Книги
Акафисты
Молитвословы
Псалтири
Беседы, проповеди, труды наших современников
Книги в коже
Богослужебные книги
Издания Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного Университета
Духовная жизнь
Жития святых и подвижников благочестия
История церкви, религии
Основы православия
Православная кухня, сад и огород
Православная семья, воспитание
Психология, медицина, здоровье
Публицистика
Священное писание
Истинность православия, сектоведение, лжеучения
Творения святых отцов и подвижников благочестия
Толкования Священного писания
Учебная литература, справочники
Загробная жизнь
Знамения, пророчества, невидимый мир
Книги об Иисусе Христе и о Пресвятой Богородице
Ноты
Поэзия
Религиозная философия
Книжки українською мовою
Чудотворные иконы, иконопись, искусство
Художественная литература, назидательное чтение
Детская литература
Календари
Церковная утварь
Автомобильные иконы
Молитвы в ламинате. Магниты
Кресты разные, ладанки, образки
Браслеты, чётки
Ладан, масла, благовония
Свечи
Кропила
Пасхальные полотенца
Текстиль
Иконы
Иконы греческие, размер 17х23 см
Иконы "Византия"
Иконы под старину
Иконы под старину, 17 х 23, арочные
На дереве
В деревянной рамке, размер 260х230
Ювелирные изделия
Диски
Классическая музыка
Аудиодиски
Видеодиски
Лампадки
Скрижали
Calendar

Русский остаток. Разумовская Людмила

Героиня романа Галина, провинциальная девушка из неблагополучной и неполной семьи, вырывается из постылой обстановки родного дома, приезжает в Петербург и поступает в университет. Промыслом Божиим с приходом настоящей любви начинается постепенное преображение, углубление и просветление ее личности.
280 грн

Русский остаток. Разумовская Людмила. – М.: Сретенский монастырь, 2016. – 688 с. Тип переплета: твердый. Бумага: офсетная. Формат: 218*149

В судьбе главной героини романа Людмилы Разумовской «Русский остаток» просматривается судьба целого поколения, которое почти поголовно состояло из Иванов, не помнящих родства, и к лучшим представителям которого постепенно возвращалась родовая, историческая и духовная память. Перед каждым из них тем или иным путем раскрывались семейные тайны, разворачивалась история рода. И каждая такая история заставляла задуматься о тайнах Большой Истории, о причинах и смысле той непомерно великой крестной ноши, которая легла на Россию в XX веке и под которой стонет и сгибается она по сию пору.
Героиня романа Галина, провинциальная девушка из неблагополучной и неполной семьи, вырывается из постылой обстановки родного дома, приезжает в Петербург и поступает в университет. Промыслом Божиим с приходом настоящей любви начинается постепенное преображение, углубление и просветление ее личности.

Роману дано прекрасное и точное название «Русский остаток». В нем угадывается отсылка к известным апостольским словам: «Хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется».

Людмила Разумовская известна и в нашей стране, и за ее пределами как превосходный драматург, остро чувствующий время, проницательно и честно отражающий его духовные и социальные проблемы. Тонко и точно исследуя глубины человеческих душ, она сумела создать разнообразные, сложные, противоречивые, подчас неожиданные в своих проявлениях характеры.
Такие пьесы драматурга, как «Дорогая Елена Сергеевна», «Сад без земли», «Медея», «Сестра моя Русалочка», «Конец восьмидесятых», «Владимирская площадь» и другие, со времени своего создания и по сей день идут на подмостках многих отечественных и зарубежных театров.

Рецензии

Еще нет отзывов об этом товаре.